
1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2 успешно подтвердило статус «1С‑Совместимо»
Программный продукт «1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2» фирмы «1С-Рарус» подтвердил соответствие высоким требованиям 1С и получил очередной сертификат «Совместимо! Система программ „1С:Предприятие”».
1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2, ред. 2.5 — это решение для автоматизации бизнес‑процессов на мясоперерабатывающих предприятиях и многоотраслевых холдингах.
Конфигурация «1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2» разработана на базе «ERP Управление предприятием 2». Функционал ERP‑решения, дополненный отраслевой спецификой, обеспечивает эффективный учет в соответствии с требованиями законодательства и особенностями мясоперерабатывающей отрасли.
Преимущества использования комплексного ERP‑решения
- Повышение эффективности деятельности предприятия за счет согласованности действий сотрудников различных служб и персонификации ответственности.
- Организация эффективной работы отдела продаж за счет увеличения скорости обработки заказов клиентов.
- Снижение технологических ошибок и временных издержек на трудоемкие расчеты сырья и материалов для производства.
- Анализ и контроль производственных процессов, стадии выполнения заказов и оплаты покупателями.
- Гибкое планирование и управление ресурсами предприятия.
- Мониторинг показателей деятельности предприятия.
Отраслевые возможности решения
Управление приемкой скота:
- Приемка живого скота с указанием ветеринарных свидетельств и сопроводительных документов, биркование животных.
- Учет и последующий анализ затрат предубойного содержания.
- Регистрация перемещений животных и операций взвешивания.
Управление убоем и разделкой:
- Контроль качества сырья в соответствии с нормами выхода по убою.
- Ветеринарный контроль полученных продуктов убоя.
- Взаиморасчеты с поставщиками по результатам убоя.
- Формирование аналитической отчетности.
Управление перерабатывающим производством:
- Управление рецептурами по переработке мясного сырья, убою и готовой продукции.
- Организация планирования процессов убоя, обвалки и разделки сырья с возможностью планирования доступности производственных мощностей оборудования и остатков на складах.
- Формирование планов производства с учетом норм выхода продукции, для определения потребностей, их обеспечение и формирование заданий на производство.
- Управление выпусками готовой продукции и полуфабрикатов.
- Расчет плановой себестоимости, а также ее анализ.
- Мясных полуфабрикатов с учетом цен поставщиков, стоимости начального остатка и производственной стоимости полуфабрикатов, полученных ранее.
- Продукции с учетом средневзвешенных цен на мясные полуфабрикаты.
- Учет и переработка технологического брака.
- Формирование аналитической отчетности.
Больше о возможностях решения расскажут наши менеджеры.