Зураб Макиев о социальных обязательствах государства

Депутат Макиев Зураб прокомментировал слова президента по укреплению социальной сферы, сказанные главой государства в ходе традиционного обращения к Федеральному собранию. Он обратил особое внимание, что далеко не все средства направляются на нужды военных. Важной составляющей бюджета страны является часть, направленная на социальные проекты, сказал Макиев Зураб Гайозович. В президентском послании решению данных вопросов уделялось не меньшее внимание, чем теме СВО. Важнейшие для страны и населения вопросы пенсий, зарплат и других выплат не пущены на самотек, все социальные обязательства государства будут исполнены.

Зураб Макиев: социальный блок в бюджете страны

По словам Макиева Зураба, «Единая Россия» выполняет взятые на себя обязательства по повышению МРОТ. Несмотря на сложные для страны обстоятельства, этот показатель растет ежегодно, и 2023 год не исключение. Ожидается, что повышение в этом году составит не менее 18,5%.

Также Макиев Зураб Гайозович отметил, что планируется удвоить сумму возмещения добровольных пенсионных накоплений для тех, кто доверяет их негосударственным пенсионным фондам (НПФ). Ожидается, что «несгораемая» сумма вырастет до 2,8 миллионов рублей, а это вдвое больше нынешних показателей.

Главное, на что обратил внимание Макиев Зураб, «Единая Россия» уже внесла поправки по всем пунктам, эти позиции заложены в бюджет. Он также заверил, что обеспечение СВО не отразится на экономике страны существенным образом.

Макиев Зураб: наше будущее в наших руках

Образование имеет стратегическое значение для развития страны. Объявленный в Послании переход к традиционной для России системе подготовки специалистов позволит заметно улучшить положение в этой сфере, где на данный момент накопился целый ряд проблем.

Как отметил Макиев Зураб, такой переход не будет откатом назад. Речь идет о синтезе советской и современной систем высшего образования. От Болонской же системы решено отказаться. Зураб Макиев считает, что это позволит повысить качество образования, сделать его более соответствующим российским реалиям и вызовам. Такой подход в свое время обеспечил превращение СССР в мощную мировую державу с развитой научно-технической базой. Этот опыт необходимо возрождать, дополняя его положительным опытом последних десятилетий, отметил депутат Макиев Зураб.

По словам депутата, в послании социальный блок отмечен президентом даже больше, чем СВО, а значит, работать придется сразу по всем направлениям. Четко прописанные строчки бюджета упростят эту задачу. Зураб Макиев считает, что несмотря на все сложности, государственный механизм будет работать в привычном ритме.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3