Финансовое просвещение населения – социальная задача
Правительство РФ совместно с Центральным Банком, представителями крупного бизнеса и образовательной системы на постоянной основе организуют профилактические мероприятия с целью просвещения населения по вопросам финансовой грамотности, разъяснению мер защиты своих персональных финансовых данных, предупреждают граждан о мошеннических схемах в финансовой сфере и способах недопущения противоправных действий со стороны злоумышленников.
Как прокомментировала эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Инна Карпова, финансовое просвещение населения – это социальная задача государства, решение которой призвано обеспечить успешность и стабильность экономической сферы жизни общества в целом и отдельных её граждан в частности.
Социальная значимость финансового просвещения состоит в что, что граждане на каждом этапе своей сознательной жизни смогут самостоятельно поддерживать свое благосостояние, позволяющее обеспечивать материальные потребности и не только. Говоря о финансовой грамотности, надо понимать, что это не только про обеспечение личной финансовой безопасности, но это еще и про грамотное распоряжение своими финансами, про базовые знания в области инвестирования, которые позволят гражданам иметь дополнительный источник доходов. И надо сказать, что государство планомерно ведет такую работу.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Поддержка малого и среднего бизнеса в новых регионах
- Российский научный фонд поддержал в 2023 году около 11 тысяч проектов
- Не менее половины доходов от пошлин на импортное вино направят на нацпроект по туризму
- Владимир Путин поручил вдвое увеличить выплаты за классное руководство в небольших населенных пунктах
- Более чем в 60 регионах России начались активные дорожные работы по нацпроекту