Российский индекс облигаций и акций 25.04 Николай Солабуто

Российский индекс облигаций (RGBI).

В час дня завтра пройдет заседание ЦБ по процентной ставке. Рынок полностью готов к завтрашнему дню и ничего хорошего от заседания не ждет. Сам индекс показывает, что все «плохо-плохо-плохо» и самые оптимистичные его ожидания связаны с тем, что ставка все же не будет повышена.

Российский индекс акций (IMOEX).

Позавчера был всплеск волатильности, вчера сужение волатильности. Соответственно, либо мы сегодня повторяем позавчерашний день, либо это трактуется по-другому: вчера был скрытый день покупок, а сегодня должен быть явный день покупок. По большому счету, мы с вами сегодня будем иметь точно такой же, как вчера день, только перевернутый – зеленый. 

Что у нас?

По нашим бумагам, как и раньше, каких-то особо медвежьих конструкций не наблюдается. Рынок скорректировался и замер. Сейчас мы находимся в точке принятия решений. С этой точки с равной вероятностью может начаться движение как вверх, так и вниз. От завтрашнего дня многое зависит, так что нам остается только подождать завтрашнего решения.

Что в мире?

Стоит обратить внимание, что доходы по 10-летним американским облигациям подрастают. Вчера вышли данные по товарам длительного пользования, которые показали рост потребления. Получается, что в этих товарах присутствует инфляционное давление. И сейчас все в ожидании следующих данных Nonfarm Payrolls 3 мая, которые, по всей вероятности, будут не очень хорошими. Соответственно, доходности по американским облигациям могут начать рост.

Николай Солабуто, эксперт по финансовым рынкам

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3