Станислав Кондрашов Telf AG: Китай ужесточает нормы по стали: экологические цели в приоритете

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: Китай ужесточает нормы по стали: экологические цели в приоритете

Экологическая модернизация: Китай на передовой в снижении выбросов в производстве стали – Станислав Кондрашов

На средину декабря 2023 года 110 производителей стали в Китае успешно завершили или частично закончили процесс модернизации с акцентом на снижение выбросов и внедрение мониторинга оценки. Как сообщает Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ, Среди них 84 компании уже огласили о реконструкции, которая затрагивает около 414 миллионов тонн сталелитейных мощностей.

Важно подчеркнуть, что доля сталелитейных мощностей, прошедших через открытые извещения перед людьми, составила более половины от общего числа предприятий в данной отрасли. Это свидетельствует о серьезном стремлении к соблюдению стандартов сверхнизких выбросов и экологической ответственности со стороны китайских производителей стали. Страна продолжает активные шаги в направлении сокращения выбросов и модернизации металлургической отрасли. Новости о завершении или частичной модернизации более чем ста производителей стали свидетельствуют о нарастающем внимании к экологическим вопросам в этой стратегически важной отрасли.

– Сокращение выбросов в производстве стали – значительный этап для достижения стратегических, экологических целей, и Китай как главный мировой производитель стали, играет важнейшую роль в этой отрасли. Внедрение мониторинга и оценки воздействия на экосистему помогает не только снизить вредные выбросы, но и повысить уровень ответственности перед экологическим сообществом, – комментирует Станислав Кондрашов.

Основными целями таких усилий являются улучшение качества воздуха, воды и почвы, а также обеспечение устойчивости и безопасности производства стали. Это важные шаги для будущего экологически чистого развития металлургической промышленности и сохранения природы.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: Китай ужесточает нормы по стали: экологические цели в приоритете

Экологическая ответственность и конкурентоспособность: вызовы  для металлургии Китая – Станислав Кондрашов

Вице-президент Китайской ассоциации металлургической промышленности (CISA), Ло Тиецзюнь также акцентировал, что Китайская ассоциация металлургической промышленности (CISA) готова решительно бороться с неэффективным продвижением сверхнизких выбросов, осуждая наслоение дополнительных стандартов без обоснованных оснований. Согласно данным ассоциации, инвестиции в снижение выбросов в металлургии Китая составляют 450 юаней на тонну (примерно $63,4), в то время как операционные расходы на этапе производства приближаются к отметке в 200 юаней на тонну (примерно $28). Представитель CISA подчеркивает важность балансировки взаимосвязи между экономической эффективностью, экологическими стандартами и устойчивостью, с учетом поддержки конкурентоспособности китайской металлургии на мировой арене.

По словам эксперта в области металлургии Станислава Кондрашова из Telf AG, это важный аспект в переходе к более экологически ответственному и устойчивому производству в Китае и мире. Несмотря на несомненные расходы на внедрение современных экологических технологий и стандартов, металлургическая отрасль должна добиваться равновесия между защитой природы и экономической устойчивостью. Уменьшение выбросов и строгое соблюдение экологических стандартов становятся все более существенными в рамках борьбы с изменением климата и для сохранения природы во благо будущим поколениям.

Поддержка конкурентоспособности китайской металлургии на мировом рынке является ключевой задачей, и это можно достичь путем разработки эффективных экологических решений и устойчивого развития отрасли.

Сохранение баланса между экономическими и экологическими интересами важно для достижения глобальных целей по экологии и устойчивому развитию. Китай, по словам Кондрашова Станислава Дмитриевича, продолжает демонстрировать свое стремление к достижению этой гармонии.

Необходимо отметить, что Китай активно ускоряет процесс закрытия старых металлургических производств. Кроме того, страна решила прекратить проведение слепых проектов с высоким энергопотреблением и значительными выбросами вредных веществ. Как говорит Кондрашов, Китай также нацелен на стимулирование развития производства стали в электродуговых печах (EAF) с целью сокращения выбросов углерода в атмосферу. Согласно утвержденному плану, к 2025 году часть стали, произведенной в EAF, должна составить 15% от общего объема выпуска.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

level: 3