Мир
Страхование рисков онкологических заболеваний

Страхование рисков онкологических заболеваний

Спикер: Сергей Овчаренко, операционный директор ООО «ППФ Страхование жизни».

Полис страхования жизни на случай онкологии означает, что при непредвиденной болезни у нас гарантированно будут средства на лечение и восстановление здоровья.

Сегодня на рынке представлены как специализированные программы поддержки при раке, так и комплексные полисы, по которым предусматриваются выплаты в случае широкого перечня опасных заболеваний, включая онкологию. Например, наша компания предлагает специализированную программу на случай рака для людей до 85 лет. Выплаты по полису полагаются как при диагностировании болезни на преинвазивной (in situ) стадии, так и на более поздних этапах развития онкологического заболевания.

Мы также разработали специализированную программу финансовой защиты именно при женских онкологических заболеваниях. Такой полис поможет не только сохранить здоровье, но и оплатить необходимые процедуры по восстановлению красоты. Продукт доступен практически каждой женщине: клиентка регулярно делает взносы в свою защиту, а в конце срока страхования (от 5 до 30 лет) получает до 75% от внесенной суммы.

Защиту от онкологических заболеваний можно подключить в рамках риска смертельно опасных заболеваний, в который входит поддержка при 27 серьезных заболеваниях, включая также инфаркт, инсульт, дыхательную недостаточность, при страховании по долгосрочным, комплексным программам накопительного страхования жизни. Такие программы не только поддерживают клиента в сложных ситуациях, но и помогают ему сформировать сбережения на определенную цель. На протяжении всего срока договора обладатель полиса делает вклад в свою защиту и сбережения, а по окончанию программы получает сформированный капитал.

Согласно статистике нашей компании, чаще всего программы по онкострахованию в 2021 году в Самарской области приобретали женщины: на 40% больше, чем мужчины. Средняя стоимость специализированной программы, которая покрывает только риски онкозаболеваний и других критических болезней на страховую сумму до 500 000 рублей, составляет 10 500 рублей в год.

Размер выплаты по договору страхования жизни в случае онкологии зависит от условий программы и страховой суммы, которую клиент сам выбирает при заключении договора. Страховая сумма – это максимальная сумма покрытия при наступлении страхового случая. Например, по нашей специализированной программе защиты от онкологии для людей до 85 лет клиент может определить страховую сумму в 500 тыс. рублей или 1 миллион рублей. При первичном обнаружении болезни застрахованному полагается выплата в 100% от страховой суммы. Если речь идет о преинвазивной стадии заболевания, то выплата составит 30% от страховой суммы (150 или 300 тыс. рублей).

При комплексной долгосрочной программе накопительного страхования при диагностировании у клиента онкологического заболевания ему также производится выплата в 100% страховой суммы по соответствующему риску. В таких программах клиент устанавливает страховую сумму на свое усмотрение (она может быть несколько сотен тысяч или несколько миллионов рублей).

При обнаружении заболевания обладатель специализированной программы оперативно (в нашей компании в течение 3-5 рабочих дней с момента предоставления заявления и необходимых документов) получит страховую выплату, которая позволит в самые короткие сроки оплатить расходы на операцию, медикаменты и реабилитацию после болезни. Учитывая, как важно в такой ситуации быстро начать лечение, это является весомым преимуществом таких программ.

Безусловно, такие полисы страхования жизни не предотвратят болезнь, но облегчат сложный период, помогут оплатить все необходимые процедуры, сохранить привычный уровень жизни во время лечения и сбережения на важные цели и мечты.

Leave a Reply

Your email address will not be published.