Торт Зебра – вкуснейший рецепт детства
Продукты для рецепта:
Какао — 8 ложек столовых
Молоко некипяченое — 5 ложек столовых
Пшеничная мука — 400грамм
Сливочное масло — 120 грамм
Сахар — 300грамм
Сметана — 500грамм
Сода гашеная уксусом — 1 ложка чайная
Куриные яйца — 3 штука.
Торт Зебра — модификация всем прославленного пирога «Зебра», который увлекателен своим рисунком на срезе, где сменяются светлые и карие полосы. Испечённый пирог делим на 3 ровные части, перемазываем кремом и получается торт.
Этап 1. На кухонный стол складываем необходимые продукты для приготовления торта.
Этап 2. Немного взбиваем сахар с яйцами.
Этап 3. 50 грамм масла сливочного растапливаем и прибавляем к яйцам и сахару. Перемешать.
Этап 4. Потом кладем 200 грамм сметаны. Тщательно перемешать.
Этап 5. Гасим лимонным соком: берем чайную ложку с горкой соды пищевой. Добавить в тесто. Добавить муку.
Этап 6. Все совместно тщательно перемешиваем.
Этап 7. На две равные части делим приготовленное тесто. В одну из которых прибавляем какао-порошка 3 ложки столовые.
Этап 8. В форму для выпечки попеременно выкладываем в центр тесто темного и светлого оттенков, в равных пропорциях. И так, пока не закончится тесто.
Этап 9. Вот подобная выходит зебра, приготовленная к выпечке.
Этап 10. Запекаем 40-50 минут, в духовке, нагретой до 180°C. Из духовки достаем и охлаждаем.
Этап 11. 300 миллилитров сметаны, с 0,5 ст. саха перемешиваем. Данную консистенцию называют кремом, она должна быть густой. Коржик делим, как говорили выше, на 3 равные части, кремом перемазываем.
Этап 12. Потом второй. А третьим прикрываем.
Этап 13. Подготавливаем шоколадную глазурь. Кладем в кастрюлю 70 грамм масла сливочного.
Этап 14. Потом соединяем в кастрюльке по 5 ст. л. какао-порошка, выбранной сметаны и сахара.
Этап 15. На малый огонь варим глазурь, все время перемешивая.
Этап 16. После того как глазурь станет комнатной температуры, смазываем верхний корж.
Этап 17. Полосы из стружки кокосовой мне напоминает зебру, Вы украшайте торт как вам нравится!
Прочтите также:
- Спрос на недвижимость бизнес-класса за три квартала вырос на 41% за год
- Вступили в силу изменения в свод правил, регулирующих климатические особенности строительства в регионах
- Новый образец для китайских тяжелых грузовиков первого класса: DONGFENG GX устанавливает новые стандарты
- Сергей Лёвкин: В ГБУ «Мосстройинформ» открылась выставка X конкурса городской фотографии «Планета Москва»
- Продолжается строительство Храмового комплекса в честь Преображения Господня в Нагатино-Садовниках – Сергей Лёвкин